А У НАС РЕМОНТ!

Делать ремонт самому или прибегнуть к услугам дизайнера интерьеров? Как правильно подойти к ремонту своей квартиры? Где брать материалы и с какими сложностями во время стройки можно столкнуться? С чего начать и как закончить? Ответы на эти и многие другие вопросы дали наши новые герои.

В этот раз за советами я пошла не к профессиональным архитекторам и дизайнерам, а к обычным людям из разных городов, которые столкнулись со стройкой и ремонтом и готовы поделиться с вами своим уникальным опытом.


500-79a3dfdf8ed4b715b592e72317a66a6a

Екатерина Белькова.

Возраст: 26 лет.

Город: Москва. 

Чем занимается: HR в Mail.Ru Group.

 

Ремонт в однокомнатной квартире в новостройке.

Екатерина, здравствуйте! Вы в данный момент находитесь в процессе ремонта однокомнатной квартире, который уверенно приближается к финишной прямой. Расскажите с чего вы начали, какой стиль выбрали? Обращались к помощи дизайнера интерьеров или всё делаете самостоятельно?

Да, все верно, мы с мужем заканчиваем наш ремонт в однокомнатной квартире в новостройке.

Образ нашего будущего дома сформировался в моей голове ещё на стадии приобретения квартиры. Я точно знала, что это будет светлое пространство, не загруженное и очень уютное! Полистав пару пабликов, поняла, что стиль, который нам так нравится – скандинавский — идеальное сочетание простоты, удобства, света и природных материалов.

В процессе всего ремонта черпаю вдохновение в Pinterest, это мой must-have, а также есть замечательная группа в ВК: «Скандинавский стиль в интерьере». Вообще много где читаю, ищу, смотрю — это и Houzz, и Inmyroom, и статьи на The Village. Всё это очень помогает.

Профессионального дизайнера мы не нанимали, всё было в моей голове, а муж меня полностью поддержал. Мы всегда вместе выбираем материалы, плитку, обои, розетки, плинтуса, кухню и прочее — ведь нам обоим жить в этом доме и комфортно должно быть каждому.

 

Совместный ремонт с мужем без помощи профессионала стал для вас проверкой отношений или вы работали слаженной командой и всегда находили компромисс в спорных ситуациях? 

 

Я бы не сказала, что это проверка, но временами бывало тяжело. Благо, мы оба умеем идти на компромиссы. Наверное, бывают случаи, когда можно и разойтись во время ремонта, но надо очень хорошо постараться, чтобы дойти до такого! =)

А вообще лучше разделять некоторые обязанности, например, выбор обоев он полностью доверил мне. Конечно, прежде чем купить их, я с ним согласовала свой выбор.

А вот, например, когда какой-то сифон не подходит к раковине – это уже пусть муж решает, тут я даже не вникала!

 

Что для вас стало самым сложным во время ремонта?

 

Мы делаем ремонт супер быстро. И нам попался такой мастер, который все делает оперативно и не затягивает. После работы мы мчим в строительные магазины и рынки, чтобы успеть выбрать и купить материалы. Выходные мы полностью посвящаем ремонту. Такой темп не из легких. Пару раз усталость и стресс накапливались и переходили в истерики и слезы, которые мой муж стойко выдерживал и умело успокаивал меня. Но это все не так страшно, а больше интересно!

Что вы посоветуете тем, кому только предстоит начать ремонт?

 

Сейчас мы сами ещё в процессе ремонта и только близимся к его завершению. Конечно, как все новички, мы столкнулись с различными сложностями и, я уверена, будем еще сталкиваться. Могу только пожелать тем, кто встает на этот путь, найти честного и грамотного мастера/мастеров — что не знаете вы, знают они и подскажут, как сделать лучше, из каких материалов и прочее.

А ещё маленький совет для девушек – отдайте больше полномочий вашим мужчинам! Пусть они решают основные вопросы, особенно технические, а вы сохраните себе нервы и прекрасные воспоминания о ремонте!

 

Ваш ТОП магазинов, сайтов, где стоит покупать материалы, мебель, декор и прочее?

 

1. «Синдика» – всё, что касается материалов. Тут реально можно найти практически всё — это и ламинат, и плитка, затирка и плинтуса, двери и обои, теплые полы, инструменты, смесители — и всё остальное!. Мы практически поселились в этом центре. Многие продавцы охотно торгуются. 

2. «Экспострой на Нахимовском» — очень приятный облагороженный строительный магазин. Там мы искали отделочные материалы.

3. Бизнес-парк «Румянцево» – много павильонов, большая территория с различными строительными и отделочными материалами.

4. «ROOMER» – это уже мебельный центр. Тут можно найти кухни, диваны, шкафы и прочую мебель.

 

Дом мечты для вас — это …?

 

Дом мечты — это загородный деревянный дом с огромными окнами в пол, который окружен сосновым лесом. Рядом водоем, гамак, дети и собаки. Много детей и собак. =)

500-87e53823dcbee171e81d9d3157dfb59b

Виктория Лескова. 

Возраст: 24 года. 

Город: Санкт-Петербург. 

Чем занимается: Главный бухгалтер в консалтинговой компании.

 

Завершенный ремонт в квартире.

Виктория, на сколько я знаю, ваш ремонт в квартире уже завершён. Расскажите, как всё начиналось? Пользовались ли вы услугами дизайнера или делали ремонт самостоятельно?

 

Да, все верно. Мой ремонт в квартире начался ещё в 2014 году в новом доме без отделки. Услугами дизайнера я не пользовалась. Во-первых, были крайне сжатые сроки для глобального ремонта. Во-вторых, мне очень хотелось самой попробовать создать свой «идеальный дом». При планировании ванной комнаты, кухни и гардеробной я пользовалась сторонними программами для расстановки мебели и наглядной картины будущего интерьера. То есть для этих помещений у меня был схематичный проект, который впоследствии строители смогли использовать для работы. Название программ я уже не вспомню, но их довольно много. И вы всегда можете выбрать ту, которая вам удобнее.

 

Чем вы вдохновлялись, где брали идеи, когда продумывали интерьер своей квартиры?

 

В целом я придерживалась минималистичного стиля.

Основная задача для меня была следующая — продумать интерьер таким образом, чтобы не было «лишней» мебели, особенно шкафов. Поэтому пришлось пожертвовать частью жилого помещения, в пользу единого пространства для хранения вещей. О чём я ни разу не пожалела.

 

Что стало самым сложным во время ремонта?

 

Самым сложным периодом во время ремонта был поиск ответственных и профессиональных мастеров и ремонт ванной комнаты. Помещение очень маленькое — 3.2 кв.м. и при этом еще и неправильной формы (из-за внутренней вентиляции). Почти всё в ванную комнату пришлось делать на заказ из-за нестандартных размеров. Это было сложно, но в итоге я осталась довольна результатом. 

Ваши главные советы тем, кому только предстоит заняться ремонтом?

 

1. Если вы решили сделать в своей квартире ремонт, то в первую очередь займитесь планированием. Определите для себя, какой именно ремонт вы хотите сделать. Исходя из этого, составьте смету, распланируйте средства (в долгосрочной или краткосрочной перспективе, в зависимости от масштабов ремонта). И не забудьте о расходах на непредвиденные обстоятельства.

2. Далее, тщательно продумайте вопросы, касающиеся перепланировки и ее последствий.

3. И наконец, не бойтесь экспериментировать. Если не можете найти в магазине предмет, который представляли в своём интерьере, попробуйте сделать его сами. Или найти мастеров, которые помогут воплотить вашу мечту в реальность. 

Где в Питере стоит покупать материалы, мебель, декор и прочее?

 

Все отделочные материалы, я покупала «Леруа Мерлен» и «Петрович». У них очень удобная доставка.

Мебель в спальню и матрасы покупала в «Askona» — и осталась очень довольна качеством.

Плитка — «KERAMA MARAZZI». У них есть очень удобная услуга — дизайн-проект помещения перед покупкой. Обязательно воспользуйтесь!

Столовую зону и гостиную в основном покупала в «IKEA».

Дом мечты для вас — это …?

 

Дом моей мечты — это, прежде всего, место, где много света, тепла и уюта. В доме моей мечты всегда должно быть место для звонкого детского смеха и спокойной жизни для моей семьи. А ещё в доме мечты у меня обязательно будет кот сфинкс!

Анна Миллер. 

Возраст: 35 лет. 

Город: Московская область. 

Чем занимается: Фотограф.

 

Завершенный ремонт в квартире. 

Анна, расскажите нашим читателям о вашей квартире и о том, как проходил ремонт?

 

Это уже наша вторая квартира и второй ремонт. Поэтому изначально знали, что нам предстоит и куда бежать. С дизайном квартиры нам немного помогала наша подруга — дизайнер. Но уже на начальной стадии ремонта у меня в голове была картинка того, что мне бы хотелось видеть в конечном итоге.

Мы решили, что стиль у нас будет «скандинавский», так как мы с мужем оба любим много света, лаконичность и минимализм. Обязательно белые стены и не важно, что у нас растут два мальчика. Зато света и объема в помещении прибавилось.

Одним из ярких акцентов в гостиной стал большой бирюзовый диван — излюбленное место всех членов нашей семьи. А еще мы любим делать какие-то вещи для квартиры своими руками. Все началось с дверей кухонного шкафа, которые мы покрасили грифельной краской и теперь наши дети могут рисовать там картины, а мы оставлять друг другу послания. Дальше — больше. Второй деталью интерьера, которую мы с мужем сделали сами, стало изголовье для кровати в нашей спальне. Очень хотелось чего-то необычного и обязательно деревянного. Поэтому на несколько недель, мы на даче развернули цех по подготовке досочек для изголовья. И теперь оно идеально вписалось в мою задумку. Так же одним из последних рукотворных украшений квартиры, стала надпись на закругленной стене в прихожей. Идея родилась внезапно, но мысль об этой стене давно меня мучила и ничего не придумывалось. Помогла нам расписать стену моя сестренка, которая профессионально занимается леттерингом. 

Конечно, еще осталось много уголков для творчества в нашей квартире, которые мы с любовью продумываем и заполняем. Этот процесс бесконечный!

Помимо изголовья для кровати, есть ли у вас еще предметы интерьера и декора из натуральных материалов?

 

Мы очень любим натуральное дерево, поэтому старались максимально вписать его в интерьер. 

Чтобы дополнить интерьер деталями в этом же стиле, мы сделали еще кофейный столик – пенек, покрашенный таким же образом, что и изголовье. 

 

Ещё очень бы хотелось отметить чудесное зеркало в деревянной раме вашего производства, которое просто «сделало» целую стену в нашей гостиной.

Вы с такой любовью и лёгкостью рассказываете про свой интерьер, а что же для вас стало самым сложным и трудным во время ремонта?

 

Самым сложным было дождаться окончания ремонта, потому что уже хотелось поскорей въехать в своё любовно созданное пространство.

 

Три совета, кому только предстоит ремонт?

 

1. Обязательно хотя бы проконсультироваться с грамотным дизайнером, а лучше и полностью вести с ним ремонт. Самостоятельно вы просто можете упустить какие-то нюансы и крутые задумки, потому что не знаете о них.
2. Найти хорошую проверенную бригаду рабочих, желательно, с техническим образованием. Чтобы в будущем не вылезали косяки в каких-то мелочах. Это очень расстраивает, если, допустим, перестаёт работать тёплый пол, который уже разбирать только вместе с домом или нет розетки рядом с диваном.
3. И побольше творчества. Pinterest вам в помощь. Там можно найти миллион разных задумок, которые могут органичного вписаться в ваш интерьер и украсить его.

 

Поделитесь магазинами, где можно купить материалы, мебель, декор, прочее, чтобы сделать такой красивый интерьер, как у вас?

 

Вы удивитесь, но у нас почти вся мебель из ИКЕА. Теперь у них даже появилась возможность заказа онлайн с сайта. 

Декор частично с «LOFT DESIGNE», часть из «Инлавка».

И обязательно мелочи из небольших магазинов, например, «Дымов Керамика» или «STEEL ALIVE».

И в завершении наш любимый вопрос для все участников — продолжите фразу «Дом мечты для вас — это …?».

 

Место, где не хочется ничего переделывать и все на своих местах.

500-79bd0c13bac787363383ec4a5e28c49e

Маргарита Комарова. 

Возраст: 26 лет. 

Город: Москва. 

Чем занимается: Аналитик в сфере IT.

За плечами ремонт в однокомнатной и трёхкомнатной квартирах, строительство дома. В текущий момент ремонт дома.

Маргарита, вы самый опытный из всех наших участников. У вас за плечами не один ремонт. Расскажите немного о каждом из них.

Ремонт – это моя любимая и отчасти в кавычках тема. Потому что за плечами пережиты ремонт однокомнатной квартиры, содействие в ремонте трехкомнатной квартиры (помогала родителям), строительство дома и, собственно, ремонт этого дома в 170 кв.метров, который продолжается по сей день.

Но самый первый мой подобный опыт был в 2012 году. Тогда я первый раз ремонтировала свою комнату (тогда еще жила с родителями) и поклеила дорогие дизайнерские обои от Роберто Кавалли. Там уже не живу, но обои эти навсегда останутся в моей памяти. 

Длительность каждого ремонта разная. Самый быстрый был у родителей, там делали рабочие.

В однокомнатной квартире ремонт занял около полугода – его делали самостоятельно после работы и по выходным. Также помогал знакомый, который клеил обои и клал плитку, потому что мы с молодым человеком в этом не сильны.

А вот ремонт в доме до сих пор продолжается, т.к. пространство большое и хочется сделать хорошо и качественно, что требует не малых затрат, поэтому в доме ремонт идет уже третий год. На сегодняшний день остались потолки, отделка лестницы, мебель в ванную комнату и гостиную.

Услугами дизайнеров мы не пользовались, так как я обладаю неплохим вкусом. Если бы была возможность, с удовольствием обратилась бы за помощью к профессионалам, но зачем, если есть свои идеи?

Также большинство вещей мы пытаемся сделать собственноручно. Например уже сделали светильники и люстру из труб в дом. В планах сделать барную стойку из труб и журнальный стол из чемодана.

Есть ли принципиальная разница между ремонтом квартиры и дома? И если да, то в чём именно? 

 

Разница, безусловно, есть! По крайней мере в том, что дом необходимо было для начала построить. 

Также в квартире нужно было сначала разнести весь старый ремонт, а в доме все с чистого листа делалось.

К вопросу о пространстве, если в однокомнатной квартире у меня была цель разместить все так, чтобы максимально все вместилось, при этом было достаточно свободного места. То в доме такой проблемы не было.

В квартире, в ванной комнате в 2,5 квадратных метра, мне удалось разместить: раковину с ящиком, зеркало-шкафчик, туалет, ванную!!!, стиральную машинку и шкаф-пенал с корзиной для белья! Да, места там совсем немного, но зато все вместилось и локтями мы не бьемся. Тут, конечно же, есть несколько секретов: стиральная машинка должна быть с верхней загрузкой, такие машинки более компактные и можно обставить мебелью со всех сторон; туалет выбрали с узким бачком и поставил в угол; ванна размером 110 см (фирма Alpen Mars); шторку на штанге углом вешали (угловую штангу покупали в Hoff — найти её было не просто).

 

Вы столкнулись с немалым количеством трудностей, но что стало самым сложным во время ремонта?

 

Самое сложное – это найти адекватную цену и хорошее качество. Причем это касается, как мебели, так и затрат за работу и на материалы. 

 

Тогда поделитесь советом — как сэкономить во время ремонта, но не проиграть в качестве?

 

Если не можешь делать ремонт самостоятельно или нужен мастер на определённые работы, то есть очень неплохой сайт, наверное, многие о нем слышали, но точно знаю – не каждый рискует им пользоваться, а зря! Сайт — Ремонтник.ру — на нём можно найти за вполне приемлемую цену хорошего работника. Причем если нанимать разных людей на определенный вид работ, ремонт может выйти по очень вкусной цене. Сайт работает по принципу аукциона, т.е. ты размещаешь задачу, а люди предлагают цену. При этом они не видят какие цены предложили другие участники. Удобно! Активно пользовались, сильно сэкономили, очень рекомендую!

Ваш ТОП-5 магазинов, где стоит покупать материалы, мебель и декор для дома?

 

1 — Большую часть мебели покупали в «Красивый дом» — отличное соотношение цена=качество.

2 — Мебель для спальни – это «Мебель Москва» — качественно и стильно.
3 — Большую часть обоев мы покупали в «Дом обоев DEMMOKSI».
4 — Полы, гипсовую плитку и прочие мелочи мы покупали в «ОБИ» и «Леруа Мерлен». Так же многое можно найти на просторах строительного рынка на 41 км.

5 — А сейчас, ВНИМАНИЕ! Кухни — «Империя кухни» — мы купили там аж три кухни! Очень рекомендую их.

 

Маргарита, спасибо огромное за такое количество рекомендация и советов. В завершении продолжите фразу: «Дом мечты — это …?».

 

Это свободное светлое и темное, яркое и насыщенное пространство. То место, в котором мне будет комфортно. Место, в которое мне захочется возвращаться.

Яндекс.Метрика